незабываемые
приключения
Задавайте вопросы по телефону:
  • Более 3 000 туров
  • Делаем путешествия с 2004 года
  • 5 000 участников

Майские веловыходные

Майские праздники были насыщенными и разнообразными.

По традиции, наш дружный руководящий состав разделился - под руководством Саши группа отправилась в любимый тур "Дорога на Учар", а разведывать новые земли Киргизии поехал Иван Николаевич.

Рассказывать о нашем майском велотрипе по Киргизии можно бесконечно: новые перевалы в больших горах, разнообразные флоу-трейлы, национальный колорит и кухня, купание в горячих источниках и дружная команда заслуживают отдельных глав большой приключенческой истории.

За 11 активных дней мы накрутили около 650 км с внушительным перепадом высот, побывали в популярных местах отдыха и нашли дикие уголки.

Пуховка пропахла костром на стоянке Ак-Суу, обувь не просохла после снегов Джеты-Огуза, к чашке присохла фантастическая шурпа, которую варили на уютном берегу залива Покровского, за-то шлем чистый, отмылся в горячих источниках Алтын Арашан. А еще побит личный рекорд самого высокого велосипедного перевала Барскоун Ашуусу - это было испытание холодом, ветром и упорством!

И как обычно после таких путешествий жалеешь только об одном - надо было больше фотографировать. Но может в этом и вся "соль", оставить свои драгоценные воспоминания не просто на фото, а в сердце, не для лишних глаз, только для самого себя.

 

Велотур в Киргизию

Велопоход в КиргизиюВелотуризм в Киргизии

Традиционный майский велотур "Дорога на Учар" собрал 28 участников из Барнаула, Новосибирска, Тюмени, Омска, Кемерово и Москвы. 

На протяжении 4,5 дней мы ехали на автобусе по красивейший дороге - Чуйскому трпкту, крутили педали по долинам, шли пешком по узкой тропе над пропастью, плыли на лодке и катере, чтобы добраться до самого эффектного водопада на Алтае и вернуться домой счастливыми и отдохнувшими. 

Спасибо всем за командный дух, взаимовыручку и хорошее настроение!

Эмоциями делится Марина из Москвы, которая со своей семьей приехала на Алтай в маршрут "Дорога на Учар" 2017:

Дома,глядя на километраж в день,казалось 50-55 км в день-фигня какая-то...что же мы будем в остальное время делать?!😊Мы же до этого только по нашим подмосковным холмикам катались😂!Не брали мы в расчёт ни горочки,ни камни,ни стихию....а стихия-это пипец!Иногда казалось,что кто-то сверху фильм снимает,и посылает нам всё,что только возможно:ветер💨,который сдувает тебя в бок или в обратную сторону,песчаную бурю,которая засыпает и глаза и рот,потом дождём💧⚡ польёт с градом,а потом солнышко выйдет⛅-и всё прекрасно🌞🌞🌞!А потом может заново полить и подуть...!😨Но было очень весело и интересно пройти что-то похожее на школу выживания!Теперь мы знаем,что можем гораздо больше!!!

ДОРОГА НА УЧАР😲😅Об этом хотелось бы рассказать подробней,но даже, уже спустя несколько дней,сложно подобрать нормальные цензурные слова о том,ЧТО ЭТО БЫЛО!!!😨😨😨Я,конечно,всегда хотела пройти что-нибудь подобное,но я совершенно не была готова к этому именно в тот момент!Изначально я представляла себе,что это будет просто 8-километровая прогулка(в одну сторону)по зелёной долине...наивная😂😂😂!!!На этих фотках только самые незначительные препятствия из всего треша,что там был...😲там,где было реально страшно,мысль заснять это,вообще не приходила в голову-хотелось просто выжить!!!😂Очень часто хотелось расплакаться и уйти домой😳😭...но т.к. дом в 4 с лишним тысячах километрах за этими препятствиями(и не пройдя это самой-никак по-другому не выбраться)приходилось просто вздыхать и ползти дальше😤😥😥😥Егор,кстати,все эти 16 километров безумия был в восторге!!!Говорит,он всегда хотел пройти через такие препятствия!!!Очень рада за него,что ему это так понравилось,и что трейлраннинг и скайраннинг пришлись ему по душе-будем развивать дальше в нём эту наклонность.💪🏃В-общем,это был очень КРУТОЙ 16км ОПЫТ в нашей жизни(честно говоря ,если бы я знала,что там будет,я бы не пошла)и не знаю,решилась бы я пройти через это ещё раз😞😞😞😉😈Но я очень рада,что это уже случилось!!!😆😆

Про организацию😊У ребят всё четко спланировано,продумано и отработано👍Отличная организация питания,ночлега,трансфера,перевозки вещей и прекрасные виды на маршруте!👏👏👏 Иван, СПАСИБО за вашу работу,обязательно поедем с вами на другие маршруты!