незабываемые
приключения
Задавайте вопросы по телефону:
  • Более 3 000 туров
  • Делаем путешествия с 2004 года
  • 5 000 участников

Динамо бежит? Все бегут!

Про гонку

Больше 60 любителей бега вышло на старт 22 октября закрывать теплый беговой сезон. Заявлено было 2 дистанции - 10 км и 21 км по пересеченной местности. Стартовая поляна располагалась рядом с лыжной базой "Елочка", которая радушно приняла всех гостей. Во время забега всех участников дружно поддерживали зрители, а фотографы успевали ловить в объектив убегающих в даль бегунов. На каждом круге работал пункт питания и спортсменам подавали на выбор - воду, колу и спортивные напитки - изотоник, фрукты.

На лицах участников были разные эмоции - от улыбок и удовлетворения, до усталости и "еще немного потерпеть", сразу было видно, кто опытный бегун, а кто только начинает свой путь. Во время старта начался дождик, который не мешал спортсменам, во время награждения он же закончился. 

 

Про еду 

После забега всех участников и гостей ждало паста-пати - это горячее угощение от сети вкусной еды Грильница. Вот это было действительно к месту - горячий куриный бульон с зеленью и сухариками, жаренное на углях барбекю, сладкий чай. Было согрето около 10 семилитровых чайников, пожарено 18 решеток крылышек, выпито около 25 литров бульона.

Спасибо большое ребятам из Грильница за приятные призы победителям в каждой категории.

Полумарафон в Барнауле

Про лидеров

Пробежать 21 километр по лесу - это уже круто, а показать хорошее время - круто вдвойне. Среди лидеров у мужчин развернулась настоящая борьба - Антон Букин и Павел Шемякин шли нога в ногу всю дистанцию, но последний подъем к финишу сделал свое дело и Павел немного сдал позиции. Третье место с отставанием в 3 минуты взял Вадим Ларин.

В категории ветераны лучшее время показал известный марафонец Эдуард Болтовский (КЛБ Восток), второе место Белов Егор и третье Животягин Евгений.

Лидером забега среди девушек была Елена Пушкарь сразу вышла вперед и держала лидирующую позицию на протяжении всей дистанции. Второе место заняла Надежда Белова и совсем рядом была Елизавета Прохорова.
На дистанции "10 км мужчины" первые два места взяли молодые спортсмены - Александров Александр и Березников Егор, а почетное третье место досталось знаменитому алтайскому бегуну Александру Богумилу (КЛБ Восток) 1955 года рождения.

Хочется отметить Надежду Вопилову, которая выиграла в дистанции 10 км с результатом 44.15, это второе время в абсолюте. Второй у женщин на этой дистанции стала Анастасия Туз, а третье место досталось дебютантке подобных соревнований Алене Максачук.

Yolochka Cross

Детский забег собрал всего 3 участника, видимо погода насторожила родителей и детей оставили дома.

Спасибо :

- волонтерам - Роме, Маргарите, Ане, Оле и Кате за помощь и поддержку
- жарким болельщикам Сергею, Ане, Татьяне
- фотографам Дмитрию Дворникову и Дмитрию Егошину
- за техническую поддержку Сергею Масленикову и сообществу ВелоБарнаул - велосипедная жизнь Алтая и лично Алёне Зайковской 
- тренеру школы бега RunAltay Константину Константину за помощь в судействе и хороший результат спортсменов
- Сержке Черепанову за вдохновение
и конечно всем участникам, без вас ничего бы и не было!

 

Yolochka Cross 2017 стал отличным стартом и опытом для участников и организаторов. Мы хотели показать, как здоров бегать по лесу, как заряжают соревнования среди любителей и что начинать заниматься спортом никогда не поздно. Теперь есть время все проанализировать, учесть недочеты и в следующий раз сделать еще лучше.

Yolochka Cross 2017