незабываемые
приключения
Задавайте вопросы по телефону:
  • 5 000 участников
  • Делаем путешествия с 2004 года
  • Более 3 000 туров

Шерегеш. Сезон 2014-2015

 


 Лучший способ полюбить зиму - побывать в Шерегеше. Атмосфера всеобщего веселья и снежного братства дает мощный заряд положительных эмоций, а тело получает хорошую физ. нагрузку. 

 Осень щедро наградила любителей снежных склонов, уже в середине ноября осадков выпало достаточно для катания по трассам. И 13 ноября, в четверг, мы отправились открывать новый сезон. Долгожданная катальная программа была выполнена на пять баллов: снег, солнце, легкий морозец и настоящее безудержное катание. За выходные насыпало столько снега, что в следующий заезд мы смело заезжали в лес, не опасаясь за скользяк лыж и сноубордов.

 

 Помимо туров выходного дня, в этом сезоне мы открыли дополнительные наборы с выездом в будни. Из преимуществ: низкая цена, свободные склоны, отсутствие очередей на подъемники. Это направление стало очень популярным и было принято решение делать такие туры регулярными - раз в месяц. В предстоящем сезоне будние туры будут чаще.

В сезоне 2014-2015 нас радовали обильные снегопады, но солнечной погоде мы радовались не меньше. Это отличный шанс отправиться на прогулку по новому для многих Шерегешу. Беккантри-маршруты были разработаны и самостоятельно опробованы еще в прошлом сезоне, а в этом получили массовость. И если погодные условия позволяли, мы отправлялись к "верблюдам", делили первые скатки по нетронутым полям в долину Каменной реки. В такие моменты кажется, что на земле есть только небо-ультрамарин, искристый снег и ты.
 

 Вспоминая прошедший сезон, мало говорить о самом Шерегеше, хочется рассказать и о людях, которые в этом месте катаются. Совершенно удивительные ребята, с огоньком в глазах, окружают нас во время снежных туров. Общее увлечение и веселый настрой создают дружескую атмосферу в дороге, на склонах и во время вечернего апре-ски. В этом сезоне наши райдеры успели попрыгать с дропов, переодеться в лесных зверей, сварить кофе прямо под подъемниками, поучаствовать в соревнованиях и совершить полет на параплане, который занесли в книгу рекордов!






 Иностранцы крутят пальцами у виска, говорят, что русские "crazy", когда видят на снежных склонах людей в бикини и пляжных шортах. Это было завершение катального сезона - спуск в купальниках под весенним солнцем. Фестиваль с танцами плясками, салютами и первым загаром.






Хочешь тоже проникнуться духом свободы и любовью к бэккантри или наслаждаться разнообразием трасс и комфортными подъемниками? Присоединяйся к нашей снежной семье в сезоне 15/16!